Московское время
  • -------------
  • :
  • --
  • :
  • --
  • .
  • ---
 
 
 
 

29.06.2018

В летний период актуальным становится вопрос безопасности водителей мото и вело транспорта

Все дело в том, что мотоцикл, как средство передвижения притягивает к себе большое внимание, как со стороны взрослых водителей, так и со стороны детей и подростков. Многие мечтают стать владельцем мотоцикла и «пролететь» с ветерком.
Однако, Госавтоинспекция предупреждает, что мототранспорт является весьма опасным средством передвижения. Любое, даже незначительное столкновение, может закончиться для мотоциклиста плачевными последствиями.
Чтобы снизить риск получения травмы, водители и пассажиры мототранспорта должны использовать защитное снаряжение. И это не только мотошлем. Экипировка мотоциклиста это и перчатки, и мотокуртка с мотоштанами, и мотоботинки.
Не менее важным моментом в обеспечении безопасности является исправность транспорта. Поэтому любой владелец мототехники обязан периодически проводить технический осмотр и техническое обслуживание мотоцикла, чтобы во время выявить все возможные неисправности.
Согласно законодательства Российской Федерации, водитель мототранспорта, вне зависимости от мощности и объема двигателя, обязан иметь водительское удостоверение на право управления. За нарушение данного требования предусмотрен штраф до 15 тысяч рублей. Серьезное наказание грозит и собственнику транспорта, передавшему управление человеку, не имеющему «прав». В данном случае речь идет сумме штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Особое внимание ГИБДД обращает к родителям несовершеннолетних. Практически каждый ребенок сейчас увлечен мототехникой. Важно помнить, что для подростков это, прежде всего игра. Однако эти игры могут иметь печальные последствия.
Поэтому уважаемые родители, соблюдайте правила движения сами и приучайте к законопослушному поведению своих детей!


Возврат к списку

 Наша электронная почта