Московское время
  • -------------
  • :
  • --
  • :
  • --
 
 
 
 

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности в  Савинском муниципальном районе 29.11.2021

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Савинском муниципальном районе

16.11.2021 г. в ходе «Прямой линии» с Губернатором С.С.Воскресенским от жительницы дома № 32 по ул.Первомайская поступил вопрос о сокращении сроков расселения многоквартирного дома, который был признан аварийным в 2021 году. В соответствии с решением Шуйского городского суда установленный срок расселения — 28.02.2022. Вопрос расселения жителей находился на контроле администрации района и было принято решение провести мониторинг состояния дома, в ходе которого выяснилось, что фундамент дома продолжает разрушаться. В связи с этим, сегодня, 29 ноября в администрации Савинского муниципального района состоялось экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Савинском муниципальном районе.

В работе комиссии приняли участие Глава района Поварков С.В., прокурор района Ланько Д.А., руководитель управляющей компании ООО «Жилэкс» Полетаев М.С., начальник ПСЧ Моторный Д.В., представители полиции, ресурсоснабжающих организаций, а также жители многоквартирного дома.

По итогам заседания комиссией было принято решение принять срочные меры для обеспечения безопасности граждан. Сегодня после 18.00 доступ в здание будет закрыт, жители расселены. В качестве пункта временного размещения гражданам предложено МБУ «Спортивный комплекс «Атлант» в д.Шестуниха. В настоящее время жители дома приняли решение остановиться у родственников и знакомых. Администрацией района будет решаться вопрос о выделении имеющегося в наличии маневренного фонда для жителей аварийного дома, а также будут предприниматься других меры, направленных на решение проблемы расселения жителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Возврат к списку

 Наша электронная почта